Владельцы салонов красоты в Грузии поднимают цены из-за мер, которые им предписано выполнять для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает электронное издание «Кавказский узел».

В Грузии с 18 мая могут возобновить работу салоны красоты, но им необходимо для получения разрешения открыться нужно выполнить ряд требований. Необходимо обеспечить сотрудников и клиентов средствами защиты, вести электронную запись на прием и поставить в залах перегородки.

Владельцы салонов красоты отметили, что затраты на создание дополнительных условий безопасности заставляют их поднять цены, в том числе и подорожавшие средства защиты.

«У людей денег нет, поэтому решила повысить расценки на приемлемую сумму, которую они смогут заплатить», — приводят журналисты слова Ангелины, хозяйки одного из салонов. Она рассказала, что поднимет стоимость услуг на один или два лари (около 30 — 60 ¢).

Напомним в Грузии с 18 мая также снимают запрет на собрание более трех человек (теперь нельзя собираться больше десяти), а также в МВД можно будет сдавать экзамены на водительские права и получать госномера на машины.

Читайте ранее в этом сюжете: Священнослужители в Грузии окропят улицы святой водой

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Грузии назвал причины успеха борьбы с COVID-19 в стране