Предприятия ПГ"Уралинвестэнерго" выпускают новую продукцию под нужды заказчиков (Свердловская область)

Екатеринбург, 20 июля 2004, 10:32 — REGNUM  Одним из перспективных направлений развития предприятий холдинга является выпуск клиенториентированной продукции. Поэтому на предприятиях "Уралинвестэнерго" постоянно идет анализ потребностей заказчиков и разрабатываются как новые виды продукции, так и целые комплексы услуг.

Так Уральский компрессорный завод взял направление на создание высокопроизводительных машин. Такое решение принято после обсуждения перспектив развития новой техники на сессии Технического совета завода.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", определена продукция наиболее востребованная компаниями нефтегазовой отрасли (компрессор с производительностью свыше 9 м3/мин), которая будет производиться на заводе. Принято решение о начале конструкторско-технических разработок компрессора более высокой производительности. Работы по созданию нового компрессора будет консультировать ведущий специалист в компрессоростроении, профессор кафедры компрессорной и вакуумной техники МГТУ им. Баумана Павел Пластинин. "Речь идет о принципиально новом компрессоре, с новой базой комплектующих, - заявил генеральный директор "Уралкомпрессора" Андрей Рыжиков. - Создание такой машины повлечет изменение в технологии литья, подборе комплектующих, механической обработке деталей".

Расширяет ассортиментный ряд продукции ЗАО "Производственное объединение "Уралэнергомонтаж" подрядного дивизиона "Беркут холдинга "Уралинвестэнерго". Специалисты управления собственными силами изготовили двухплощадочный стенд для производства рулонов из стали. Из рулонов будут монтироваться баки, которые будут использовать для хранения воды, нефтепродуктов, горюче-смазочных материалов. Стенд будет производить рулоны весом 50 тонн каждый. Процесс производства будет тщательно отслеживаться дефектоскопистами, которые контролируют сварочные швы и следят за качеством выпускаемого рулона.

Готовые рулоны в грузовых вагонах по железной дороге будут доставляться к месту назначения. Дальше с ними будут работать монтажники ПО "Уралэнергомонтаж". Такой комплекс работ несет в себе ряд преимуществ как для заказчика, так и для подрядчика: основным из них является оперативность работ. В настоящий момент проводятся испытания стенда, которые планируется закончить в ближайшее время. Отметим, что подобный стенд уже успешно действует одной из производственных баз Белоярского монтажного управления.

Новый вид услуг предназначен для постоянных заказчиков ЗАО "ПО "Уралэнергомонтаж": тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей региональных АО-энерго, а также ТЭЦ и котельных промышленных предприятий и других организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail