В Цхинвале завершилась внеочередная встреча Сопредседателей СКК по грузино-осетинскому урегулированию

Цхинвал, 19 июля 2004, 20:12 — REGNUM  В Цхинвале завершилась внеочередная встреча Сопредседателей СКК, в работе которой приняли участие от юго-осетинской стороны - Борис Чочиев, от российской стороны - Лев Миронов, от северо-осетинской стороны - Таймураз Кусов и от грузинской стороны - Георгий Хаиндрава. Также присутствовал глава цхинвальского офиса ОБСЕ Ганчо Ганчев.

Секретарь Юго-Осетинской части СКК Леонид Тибилов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что встреча была посвящена выработке мер по реализации решений, принятых в Москве 14-16 июля, касательно выполнения решений чрезвычайной встречи СКК от 2 июня о выводе вооруженных формирований, которые находятся незаконно на территории зоны конфликта в нарушение ранее подписанных соглашений.

Как сообщил посол по особым поручениям МИД России Лев Миронов, "эта встреча была связана с решениями СКК, подписанными в Москве. В частности, четвертый пункт протокола предусматривет до разрядки напряженности работу СКК перевести на постоянную основу". Сформирована специальная рабочая группа, в которую вошли секретари частей СКК. От Южной Осетии - Леонид Тибилов, от России - Василий Корчмарь, от Cеверной Осетии - Мурат Тхостов, от Грузии - Гиги Кублашвили.

Сопредседатель СКК от северо-осетинской стороны Таймураз Кусов отметил, что для нормализации ситуации необходимо вывести из зоны конфликта те вооруженные формирования, которые не имеют право там находиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail