Брянские милиционеры отметили 60 лет со дня образования своего ведомства захватом заложников

Брянск, 18 июля 2004, 16:14 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всю прошедшую неделю брянские стражи порядка отмечали 60-летний юбилей образования областного УВД. В областном центре прошел большой праздник, посвященный этой дате, в котором приняли участие все подразделения от вневедомственной охраны до СОБРа.

Итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие были подведены на расширенном заседании коллегии УВД Брянской области. В своем докладе начальник УВД генерал-майора Василий Фесунов отметил основные работы брянской милиции. Например, в области уменьшилось количество совершенных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Вместе с тем отмечены недостаточные усилия в профилактике преступлений, прежде всего, в сфере быта. Здесь зарегистрировано больше убийств, причинения тяжкого вреда здоровью и некоторых других насильственных преступлений. После заседания коллегии состоялось командно-штабное учение, в ходе которого отрабатывались некоторые тактические действия по освобождению заложников на объекте здравоохранения.

Таким объектом был избран областной клинико-диагностический центр. Руководство последнего умело и оперативно провело эвакуацию медперсонала и пациентов, что дало возможность специальным подразделениям УВД оказать силовое воздействие на условных преступников и нейтрализовать их. В ходе учения демонстрировались возможности УВД по разминированию объекта и дальнейшей подготовки его к возвращению эвакуированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.