22 переезда планируется отремонтировать на Свердловской ЖД в 2004

Екатеринбург, 19 июля 2004, 15:48 — REGNUM  22 переезда планируют отремонтировать свердловские железнодорожники в этом году. На их ремонт предполагается потратить 3,8 млн рублей, - сообщили в службе общественных связей СвЖД. Уже сейчас на переездах специалисты производят замену железобетонного настила на резино-кордовый, меняют шпалы, ремонтируют подходы автодорог.

Кроме этого, СвЖД планирует оборудовать устройствами заграждения переездов (УЗП) все охраняемые переезды главного хода дороги на участке Чепца - Называевская. Эти устройства позволят повысить уровень безопасности движения при пересечении железнодорожного переезда. В этом году устройства заграждения будут установлены на 31 переезде. На эти цели выделено 63,2 млн рублей.

Также СвЖД продолжает работу с региональными органами власти, муниципалитетами и руководством ГИБДД по вопросам совместного обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах и поддержании их в технически исправном состоянии. Примером подобного сотрудничества являются совместные действия СвЖД и администрации Тюменской области, правительство которой взяло на себя обязательство привести в порядок подходы автодорог на 31 переезде области, сообщает сообщает "Накануне.ru".

В 2004 году из областного бюджета предусмотрено выделить 3 млн рублей на приобретение устройств заграждения переездов и оборудование ими 2386 км станции Карасульская и 2458 км Шабылкино - Маслянская. Также 3 млн рублей планируется выделить на оборудование устройствами заграждения переездов 2411 км станции Безруково и 2258 км станции Новая Заимка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.