Тверь пять дней была столицей судомодельного спорта страны

Тверь, 19 июля 2004, 12:53 — REGNUM  C 14 по 18 июля тверичане наблюдали, как на реке Тьмака соревновались судомоделисты. В чемпионате России по судомодельному спорту участвовали около 120 спортсменов из городов полутора десятков регионов: Кемерова, Костромы, Москвы, Петербурга, Самары, Саратова, Сыктывкара, Ульяновска, Твери, Ханты-Мансийска и других.

Приехали и чемпионы мира: Антон Черненко (Выборг), Олег Клементьев (Ханты-Мансийск), Геннадий Калистратов (Казань), а из юношей - Александр Юккерс из Ханты-Мансийска.

В скоростном классе "Н" титулы чемпионов завоевали Сергей Власов (Саратов), Владимир Ермаков (Сыктывкар) и Сергей Агафонов (г. Колывань Новосибирской области).

В открытом классе "О" (допускается участие катамаранов) чемпионами стали Николай Аверьянов (Казань), Дмитрий Бабичев (Петербург) и Виталий Юккерс (Ханты-Мансийск).

В самом сложном классе "V" (получасовая гонка) первым к финишу примчалось судно Александра Сухарева (Петербург). Увы, Роман Котов, представлявший объединенную команду Твери и Кимр, выиграл лишь серебро.

А чемпионами в более мощных видах класса "V" стали Алексей Янин (Энгельс) и москвич Василий Пачкория. Среди юношей значительного успеха в этом классе достиг тверичанин Олег Мошнин: он получил бронзовую медаль.

В Твери соревнования такого высокого ранга проходили впервые. Судейскую коллегию возглавлял судья республиканской категории Геннадий Фурсов, преподаватель Тверского Дворца творчества детей и молодежи (ДТДМ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail