Обширное исследование на тему вреда яиц для человеческого организма не обнаружило связи между потреблением яиц и ухудшением здоровья, сообщает The American Journal of Clinical Nutrition.

Исследование, в котором приняли участие 146 000 человек в 21 стране и 31 544 больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, не выявило связи роста заболеваемости с повышением количества съедаемых куриных яиц до 7 штук в неделю.

Показатели ничуть не отличались от таковых же у тех, кто в порядке эксперимента позволял себе всего-лишь одно яйцо в неделю.

Это хорошая новость, отмечают ученые, ведь белки куриного яйца являются одним из лучших элементов для построения мышц. Что же касается излишней калорийности блюд, приготовленных из яиц, то, действительно, простое яйцо вкрутую обладает этим «кулинарным дефектом» в минимальной степени по сравнению с яичницей или более заковыристыми поварскими изысками.