В городе-герое Керчи прошли праздничные мини-концерты для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом 9 мая на своей странице в Facebook рассказал глава администрации города Сергей Бороздин.

«Провели персональный парад для ветерана Великой Отечественной войны Макарова Ивана Ефимовича. Он родился 20 июля 1926 г. в селе Павловка Балаковского района Саратовской области… в ноябре 1943 года он ушёл добровольцем на фронт. Праздничные парадные расчёты военнослужащих продолжили поздравлять ветеранов — «фронтовые» бригады выступили и во дворе Валентины Константиновны Чечетовой», — отметил чиновник.

По его словам, днём ранее «парады у домов» прошли еще для нескольких героев войны — Александра Петровича Рыженко и Николая Дмитриевича Головина. Такие мини-концерты проходят по всей Керчи.

Помимо этого, руководство города-героя возложило цветы к Вечному огню в сквере Славы и к Обелиску Славы на горе Митридат. Именно взятием этой высоты было ознаменовано освобождение Керчи в 1944-м году.

Как сообщало ИА REGNUM, в честь 75-летия Победы в небе над Керчью пролетела боевая авиация Черноморского флота, армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Различные торжественные мероприятия по случаю праздника проходят во всех городах полуострова.

Читайте ранее в этом сюжете: В Севастополе мероприятия ко Дню Победы продолжатся до позднего вечера