В Грузии предприятия, работающие в сфере туризма, в течение 2020 года освобождаются от подоходного налога, а также могут получить отсрочку по другим налоговым выплатам. Об этом 7 мая на представлении плана по выводу туризма из кризиса сообщил премьер-министр страны Георгий Гахария, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».

"В 2020 году туристический сектор будет полностью освобожден от налога на имущество <…> Кроме того, подоходные налоги компаний, работающих в сфере туризма, будут отсрочены на 9 месяцев», — сказал глава грузинского правительства.

Он добавил, что правительство также приняло решение выплачивать субсидии гостиницам, у которых годовой оборот менее 20 млн лари (около $6,25 млн).

Стоит отметить, что ранее Гахария сообщил о возобновлении туристической деятельности в Грузии. С 15 июня в стране планируют начать внутренний туризм, а с 1 июля намерены принимать иностранных туристов.

Напомним, туристическая деятельность в Грузии была остановлена из-за вспышки коронавируса. Туризм является основным сектором экономики страны.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии с 1 июля планируют открыть границы для иностранных туристов

Читайте развитие сюжета: Министр экономики Грузии о туристах из России: «Готовы принять»