В Москве обсудили перспективы развития местного самоуправления

Москва, 16 июля 2004, 16:51 — REGNUM  15 июля в Московской городской Думе состоялся круглый стол на тему "Проблемы и перспективы местного самоуправления в Москве. Городская целевая программа государственной поддержки развития местного самоуправления в городе Москве на 205-2007 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, круглый стол провела депутат МГД, заместитель председателя комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

Участники обсудили актуальные проблемы и перспективы нормального развития и функционирования органов местного самоуправления, возможности передачи отдельных государственных полномочий на местный уровень, вопросы правового и финансово-экономического обеспечения деятельности органов местной власти и взаимодействия их с органами государственной власти, а также необходимость включения горожан в процессы развития местного самоуправления. В соответствии с требованиями действующего законодательства о государственной поддержке местного самоуправления, в Москве разрабатывается специальная городская программа. Планируется, что в конце лета проект будет рассматриваться на заседании правительства, а затем будет представлен на утверждение Думы.

Основной целью программы является создание условий для развития местного самоуправления. На достижение этой цели направлен комплекс мероприятий, включающий решение задач в сфере совершенствования правовых и организационных основ, методического обеспечения деятельности местного самоуправления, совершенствования финансово-экономической основы деятельности муниципальных образований. В документ включены также мероприятия по совершенствованию муниципальной службы и работы с кадрами в органах местного самоуправления, мероприятия по повышению правовой культуры избирателей и активизация их участия в реализации таких программ, как "Мой двор - мой подъезд", "Улучшаем жилье", "Выходи во двор - поиграем".

В результате реализации намеченного должно произойти, в частности, закрепление за местными бюджетами на долговременной и постоянной основе налоговых доходов, обеспечивающих финансовую самостоятельность местной власти, а также появление нормативов минимальной бюджетной обеспеченности муниципальных образований. В итоге было принято решение об организации постоянно действующего круглого стола по проблемам местного самоуправления, который будет собираться раз в два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...