Премьер-министр Грузии Георгий Гахария 7 мая на заседании экономической группы межведомственного координационного совета назвал даты, когда смогут возобновить деятельность туристические компании. Об этом сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».

По словам главы грузинского правительства, с 15 июня в стране можно будет оказывать услуги по местному туризму, а с 1 июля будут открыты границы для иностранных туристов.

«Мы сделаем это как путем создания безопасного коридора на сухопутных границах с соседними странами, так и путем создания возможности для безопасных коридоров с точки зрения двусторонних переговоров со странами, которые представляют для нас туристический интерес», — сказал Гахария на совещании.

Он добавил, что уже ведутся международные переговоры, и Грузия станет одной из первых стран, которая откроется для иностранных туристов.

Стоит отметить, что запрет на туристическую деятельность в Грузии, введенный в связи с пандемией коронавируса, сильно ударил по экономике страны, так как она в последние годы была перестроена под туризм.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии планируют отменить ряд карантинных ограничений

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Грузии рассказал о налоговых льготах в сфере туризма