Росийским миротворцам не дали проверить грузинское село

Тбилиси, 16 июля 2004, 16:28 — REGNUM  Расквартированное в расположенном в зоне грузино-осетинского конфликта селе Эрудви подразделение грузинского миротворческого батальона и сотрудники местного отделения полиции сегодня воспрепятствовали проведению инспекции со стороны российских миротворцев. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава местной администрации Нодари Жожниашвили, группа российских военных сегодня днем приехала к эредвскому посту с целью инспектирования сотрудников грузинских силовых структур.

"На посту и на территории села никаких проблем им не создавали, однако когда русские военные захотели войти в помещения, им не разрешили этого, потому что никто нас не предупредил о подобной проверке и мы не понимаем, почему русские должны без предупреждения входить в наши дома", - сказал он. Жожниашвили также отметил, что "население с крайним недоверием относится к российским военным, потому что мы все хорошо помним, как в Абхазии россияне инспектировали и затем выводили наши силы, а потом следовала резня грузинского населения боевиками".

Следует отметить, что командующий российскими миротворцами генерал Святослав Надбзоров сообщил журналистам, что группа военных наблюдателей выехала в село Эредви для проверки оперативной информаци о незаконном нахождении там солдат Внутренних войск МВД Грузии, однако наблюдателям не дали возможности осуществить проверку сотрудники грузинских силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.