Министерство финансов Грузии направило в правительство на рассмотрение проект дополнений в Налоговый кодекс, предусматривающих штрафы компаний за предоставление ложной информацию для попытки получить льготы. Об этом 4 мая заявил журналистам глава грузинского финансового ведомства Иване Мачавариани, сообщает агентство Report.

Руководитель минфина отметил, что введены меры поощрения для тех работодателей, которые не уволили своих работников во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Но, по словам министра, необходимы меры для пресечения случаев злоупотребления этой льготой.

«Как известно, с одной стороны, у нас будет льгота для компаний на подоходный налог <…> Если компании предоставят нам искаженную информацию относительно этих льгот, они будут оштрафованы в двойном размере от предоставляемой им льготы», — рассказал Мачавариани о предлагаемых поправках.

Напомним, в Грузии для компаний, которые не уволили своих сотрудников, несмотря на тяжелое экономическое положение, предусмотрена льгота по налогам. За сохранение рабочего места работодатель частично освобождается от уплаты подоходного налога.

Читайте ранее в этом сюжете: В ЕС пообещали Грузии «тесное сотрудничество» после кризиса

Читайте развитие сюжета: Нацбанк Грузии для помощи бизнесу привлечет микрофинансовые организации