Глобальные поставки планшетных компьютеров в первом квартале 2020 года упали на 12% в годовом исчислении. Об этом свидетельствует отчёт Strategy Analytics, опубликованный на сайте компании.

Пандемия коронавирусной инфекции привела не только к снижению спроса на планшетные компьютеры, но и к замедлению производства. Однако некоторым поставщикам удалось удержать уровень поставок. В частности, поставки Apple сократились только на 3% в годовом исчислении, поставки Samsung — на 2%, а китайской компании Lenovo удалось нарастить поставки на 2%. Компании Huawei и Amazon пострадали сильнее, сократив поставки на 15% и 9% соответственно.

Всего в первом квартале 2020 года было поставлено 32,2 млн планшетных компьютеров. Лидером рынка остаётся компания Apple, поставившая 9,9 млн устройств. Также среди лидеров по поставкам Samsung (4,7 млн), Huawei (3 млн), Amazon (2,8 млн) и Lenovo (1,6 млн). Сильнее всего пострадали более мелкие производители, совокупный объём поставок которых упал с 36,6 млн в первом квартале 2019 года до 32,2 млн в аналогичном периоде 2020 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что цепочка поставок компании восстановилась к концу марта.