Страны-члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) договорились об укреплении сотрудничества в области туризма в качестве меры по смягчению последствий для сектора, который более всего пострадал из-за пандемии COVID-19, сообщает Antara.

«Сотрудничество необходимо для того, чтобы совместно справиться с воздействием COVID-19 на сектор туризма в регионе АСЕАН», — заявила заместитель министра туризма и креативной экономики Индонезиии Анджела Танусудибхо.

На встрече было подготовлено совместное заявление, в котором содержалось семь пунктов соглашения со всеми министрами туризма из стран АСЕАН об укреплении сотрудничества в сфере туризма.

Известно, что стороны договорились активизировать сотрудничество национальных туристических организаций АСЕАН с другими соответствующими секторами, особенно в областях здравоохранения, информации, транспорта и иммиграции.

Министры туризма стран АСЕАН также согласились поддержать разработку и реализацию плана восстановления после кризиса, связанного с COVID-19, и развивать туристические возможности в регионе.

Страны-члены АСЕАН сообщили о снижении туризма примерно на 36% в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом в 2018 и 2019 годах.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках поддержки стран-партнеров по всему миру Европейский союз (ЕС) выделит 350 млн евро для противодействия распространению и снижению воздействия COVID-19 в регионе Юго-Восточной Азии.

Читайте ранее в этом сюжете: ЕС финансово поможет странам АСЕАН в борьбе с пандемией

Читайте развитие сюжета: Индонезия продолжит выплачивать ежегодные взносы в ВОЗ