"Сахалинэнерго" не намерено мириться с ролью "спонсора"

Южно-Сахалинск, 16 июля 2004, 08:36 — REGNUM  По вине руководства МП "Тепловые сети" южносахалинцы вновь могут остаться надолго без горячей воды.

Вопрос о погашении задолженности за потребленную тепловую энергию муниципальным предприятием "Тепловые сети" Южно-Сахалинска по-прежнему остается открытым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОП "Энергосбыт".

Напомним, что в июне текущего года энергетики получили гарантии городской администрации об оплате в первых числах июля 140 млн. рублей в счет погашения накопившейся задолженности. На тот момент она превышала 200 млн. рублей. Оставшуюся сумму руководство областного центра обещало перечислить в конце июля. Но этого не произошло. Оговоренные сроки прошли, а задолженность оптового покупателя-перепродавца в настоящее время составляет более 156 млн. рублей.

В "Сахалинэнерго" в очередной раз подчеркнули, компания не намерена мириться с ролью "спонсора". С началом отопительного сезона теплоэнергия будет подаваться на Центральный тепловой пункт только в случае полного погашения задолженности МУП "Тепловые сети" Южно-Сахалинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.