Финансирование страховой медицины будет увеличено на 10% (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 июля 2004, 18:07 — REGNUM  В Генеральном тарифном соглашении предусмотрено увеличение объемов финансирования в системе обязательного медицинского страхования с июля 2004 года примерно на 10 %. Об этом сегодня сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Фарит Кадыров. По его словам, соглашение сейчас находится на стадии подписания четырехсторонней комиссией, в которую входят территориальный фонд обязательного медицинского страхования, Комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, ассоциация страховщиков Санкт-Петербурга и городская ассоциация медицинских учреждений.

Согласно документу, примерно на 20 % повышаются подушевые нормативы финансирования поликлиник. Кроме того, в среднем примерно на 40 % будут повышены тарифы на врачебные посещения. Более того, по словам Фарита Кадырова, коммунальные услуги теперь будут покрываться из бюджета Санкт-Петербурга, а не из средств ОМС. Специалист отмечает, что в целом финансовая ситуация в системе обязательного медицинского страхования улучшается. "Это позволит не допустить массовых задержек по выплате заработной платы", - подчеркнул Кадыров. По его словам, в ряде учреждений придется проводить работу по приведению числа штатных должностей в соответствие с объемами выполняемой работы и имеющегося финансирования.

Комментируя ситуацию с протестом врачей поликлиники № 34 Петроградского района, Фарит Кадыров заявил, что страховыми организациями был произведен ряд платежей. "Правда, это не решает полностью проблему. Фонд ОМС рассматривает дополнительные варианты, - подчеркнул он. - Увеличение финансирования с июля должно обеспечить решение проблемы данного учреждения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.