Цепочка поставок американской компании Apple вернулась к обычным уровням производства к концу марта, заявил генеральный директор Apple Тим Кук в интервью CNBC.

При производстве электронных устройств Apple используются комплектующие, поставляемые из многих стран мира. Финальная сборка большинства устройств производится в Китае. После вспышки коронавирусной инфекции Apple столкнулась со сбоями в цепочке поставок, однако сейчас в компании отмечают восстановление производства.

«Хотя в феврале мы почувствовали некоторые временные ограничения в поставках, наша операционная команда, поставщики и партнёры-производители благополучно вернулись к работе, и производство вернулось к обычным уровням к концу марта», — заявил Тим Кук.

Он добавил, что в компании не ожидают проблем с производством или поставками новых устройств Apple, включая смартфон iPhone SE и новый планшетный компьютер iPad.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле отраслевой эксперт Джон Проссер со ссылкой на источники в отрасли заявил, что минимальная цена нового смартфона линейки iPhone 12 составит $649.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт назвал ожидаемые цены на iPhone 12

Читайте развитие сюжета: Власти Турции эвакуировали из Ирака более 300 человек