В Петербурге завершение учебного года для школ наметили на 22 мая. Об этом сообщила глава комитета по образованию Жанна Воробьева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Программу продолжат осваивать дистанционно. При этом с 1 по 11 мая объявлены длинные праздники, работать школы не будут даже с 6 по 8 мая в связи с распоряжением президента Владимира Путина об очередных нерабочих днях.

Как сообщалось раньше, по желанию учащиеся 1−8 классов и 10 класса могут аттестоваться досрочно. Исключение не распространяется на 9 и 11 классы.

«Дети, которые остаются в городе, с 12 мая смогут продолжить занятия дистанционно», — сказала Воробьева.

Промежуточная аттестация 9 и 11 классов будет проведена до 22 мая. Заключительный этап подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, включая консультации, запланирован на период с 25 мая по 5 июня.

Согласно предварительным распоряжениям Рособрнадзора, ЕГЭ будет проходить с 8 по 29 июня, а ОГЭ — с 8 июня по 31 июля. Однако этот график может измениться вслед за эпидемиологической обстановкой.

В Петербурге ЕГЭ будут сдавать 27 тыс. выпускников 2020 года. Их будут экзаменовать по математике, русскому языку, а также по предметам по выбору.

ОГЭ в Петербурге будут сдавать почти 46 тыс. школьников, им предстоит сдать только обязательные математику и русский язык.

Кроме того, более 20 тыс. выпускников средних образовательных учреждений завершат свой учебный год только 30 июня.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге разрешили закончить учебный год до начала мая, но не всем

Читайте развитие сюжета: Больше половины петербургских школьников могут закончить год досрочно