Прогнозы о сокращении экономики Грузии на 4% являются оптимистичными. Такое мнение высказал журналистам эксперт по экономическим вопросам, профессор Сосо Арчвадзе, 29 апреля сообщает Report.

По мнению эксперта, Грузию ждет гораздо более серьезный спад, так как страна на протяжении нескольких лет находилась в зависимости от туристического бизнеса, а пандемия коронавируса сильно ударила по туристической отрасли во всем мире.

«Пандемия значительно ухудшила наши экономические параметры. По моему мнению, если в ближайшие 2−3 месяца ситуация не стабилизируется, экономика сократится примерно на 15−20%», — сказал Арчвадзе.

Напомним, спад грузинской экономики на 4% спрогнозировали специалисты Международного валютного фонда. Затем этот сценарий развития событий озвучили в Национальном банке Грузии.

Стоит отметить, что в феврале министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава на предложение создать министерство туризма ответила, что лучше министерство экономики переименовать в министерство туризма.

Читайте ранее в этом сюжете: Антикризисный план властей Грузии может быть связан с выборами — мнение

Читайте развитие сюжета: Экономика Грузии сократилась на 2,7% — Грузстат