Снижение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США не помогло бы остановить резкое падение экономической активности в стране на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил на пресс-конференции 29 апреля глава американского финансового регулятора Джером Пауэлл.

«Безусловно, снижение ключевой ставки не может остановить резкое падение экономической активности вследствие закрытия предприятий и других мер социального дистанцирования», — сказал председатель ФРС.

Пауэлл отметил, что во II квартале 2020 года в США ожидается рост безработицы и снижение экономической активности до «беспрецедентного уровня».

«Мы будем сохранять ключевую ставку на текущем уровне до тех пор, пока не будем уверены, что наша экономика пережила последние события и находится на пути к достижению целевых показателей по занятости и стабильности цен», — добавил он.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня руководствоФедеральной резервной системы США приняло решение о сохранении базовой процентной ставки на уровне 0−0,25% годовых.

Читайте ранее в этом сюжете: ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25%

Читайте развитие сюжета: Глава ФРС заявил о необходимости дополнительных вливаний в экономику США