В Москве обсудили программу предстоящего Дня города

Москва, 15 июля 2004, 13:35 — REGNUM  14 июля 2004 г. Коллегия префектуры Центрального административного округа рассмотрела вопросы, связанные с подготовкой мероприятий, посвященных Дню города. День города в Москве отмечается в первые выходные сентября, и в этом году праздник придется на 4-5 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе префектуре ЦАО.

Как отметил заместитель префекта ЦАО Александр Литошин, традиционно программа состоит из трех частей: общегородские мероприятия (большая их часть пройдет на территории ЦАО), окружные и районные. Однако в этот раз решено во вторую часть включить только основные окружные мероприятия, перенеся акцент на проведение праздника непосредственно на районных площадках. Празднование Дня Города начнется с возложения венков и цветов к могиле Неизвестного Солдата, памятнику Г.К. Жукову и обелиску "Москва - город-герой" в 10:00 4 сентября. Торжественное открытие праздника состоится в тот же день в 12:00 на Тверской площади.

Тверская площадь станет одной из основных площадок празднования Дня города - наряду с Пушкинской, Театральной и Лубянской. Именно там будут проходить наиболее массовые мероприятия. Кроме того, крупные праздничные акции запланированы на Васильевском спуске, в ЦПКиО им. Горького, а также в спорткомплексе "Лужники", где 5 сентября в 22:00 международным фестивалем фейерверков и завершится празднование Дня города. Вместе с тем, как отметил А. Литошин, в праздновании будут задействованы абсолютно все имеющиеся на территории округа площадки. Для Центрального округа основным местом празднования Дня города станет главная площадка Мещанского района - Екатерининский парк.

К празднику в Центральном округе будет открыт целый ряд реконструированных и вновь построенных объектов. В частности, будут открыты 3 новых школы в Тверском и Красносельском районах, Ледовый дворец в Таганском районе, Детская художественная школа "Старт" в Пресненском и другие. После реконструкции или капремонта будут открыты несколько школ, поликлиника № 74, Дом ребенка № 13 и другие социальные объекты, а также несколько старейших городских библиотек, на базе которых созданы интеллект-центры.

Хотя основные места проведения праздника уже определены, программа еще будет уточняться. Как отметил префект ЦАО Сергей Байдаков, это - лишь "начальная стадия подготовки мероприятий". Кроме того, по словам префекта, что многие праздничные мероприятия можно было бы провести еще до 4 сентября - возможно, даже в конце августа. В частности, на Таганской площади в конце августа пройдет масштабный детский праздник. По мимо этого, С. Байдаков потребовал уделить максимальное внимание мерам обеспечения безопасности - они должны быть не просто "самыми жесткими", но "беспрецедентными", подчеркнул префект. Со следующей недели в ЦАО начнет работать штаб по подготовке празднования Дня города, возглавляемый первым заместителем префекта Артуром Кескиновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?