Когда в РФ встаёт вопрос о государственной помощи населению, то надо понимать, что в стране есть граждане, которые не потеряли ни копейки или, может быть, даже смогли сэкономить на режиме самоизоляции, считает социолог, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН) Борис Кагарлицкий. Об этом он заявил 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, высказавшегося о необходимости оказать гражданам денежную помощь.

«Вопрос, сколько денег надо выдавать и кому. Есть, например граждане, которые не потеряли ни копейки дохода, а может быть, в чём-то сэкономили. Если говорить о помощи бизнесу, то какому и за что. Нужны критерии и градации. Кому больше или меньше. Нет большого смысла оказывать помогать крупному капиталу. В целом же такая мера, как раздача денег, может быть только краткосрочной. Далее надо поставить вопрос о национализации компаний, которые выживают исключительно за счёт государственной помощи. Если мы считаем, что они должны быть сохранены», — сказал Кагарлицкий.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Миронов заявил, что «сегодня очень важно как можно быстрее дать людям деньги, потому что ничего страшнее нет голодного человека».

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме прогнозируют голодные бунты в России