Холдинг "Объединенные кондитеры" продолжает увеличивать объемы продаж

Москва, 15 Июля 2004, 11:00 — REGNUM  В 2004 году холдинг "Объединенные кондитеры" продолжает динамично развиваться во всех сферах производственно-финансовой деятельности. За I полугодие 2004 года всеми предприятиями "Объединенных кондитеров" продано более 116 тыс. тонн продукции на сумму 6,6 млрд. руб. (в ценах без НДС). Увеличение объемов продаж в денежном выражении в 2004 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года опережает рост рынка и составляет 21,3 %.

Объемы продаж в денежном и натуральном выражении за I полугодие повысились по сравнению с I полугодием прошлого года у ОАО МКФ "Красный Октябрь" (на 25% и 18%, соответственно), ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" (на 26% и 18%), ОАО "Рот Фронт" (на 29% и 21%).

В первой половине 2004 года также увеличились объемы продаж в денежном выражении у ОАО "Благовещенская фабрика "Зея" (на 25%), ОАО "Кондитерская фирма "ТАКФ", Тамбов, (на 21%), ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (на18%), ЗАО "Кондитерская фабрика им. К. Самойловой", Санкт-Петербург (на 17%).

Наибольший рост продаж произошел в сегменте плиточного шоколада. Так, за I полугодие предприятия холдинга увеличили объемы продаж шоколада в натуральном выражении на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во II полугодии 2004 года для увеличения доли рынка будут продолжены работы по созданию современной системы продаж кондитерских изделий. По словам генерального директора Управляющей компании "Объединенные кондитеры" Сергея Носенко - это главная задача 2004 года. В настоящее время введена в эксплуатацию Единая торговая площадка Холдинга, в ключевых регионах России начинают работу региональные дистрибьюторские центры. Новая система дистрибуции предполагает активное продвижение продукции предприятий "Объединенных кондитеров" во всех регионах России.

В рамках кадровой программы, нацеленной на создание сильной и динамичной команды менеджмента холдинга "Объединенные кондитеры", в июне 2004 года на должность первого заместителя генерального директора ООО "Объединенные кондитеры" назначен Игорь Леонов, возглавлявший до этого ОАО "Кондитерская фирма "ТАКФ".

В I квартале 2004 года предприятия Холдинга "Объединенные кондитеры" приняли участие в крупнейших отечественных и международных выставках: ISM (Кельн, Германия), "Зеленая неделя" (Берлин, Германия), "Продэкспо" (Москва). Большое количество видов продукции отмечено золотыми медалями и дипломами этих выставок.

В мае 2004 года "Объединенные кондитеры" приняли участие в Днях Москвы, проводившихся в Санкт-Петербурге. Руководители Москвы и Санкт-Петербурга посетили стенды столичных предприятий. Большой интерес вызвала экспозиция холдинга "Объединенные кондитеры". Мэр Москвы и губернатор Санкт-Петербурга особо отметили значимость участия холдинга в выставке как основного представителя кондитерской отрасли столицы. Состоялась беседа Юрия Лужкова и Валентины Матвиенко с Сергеем Носенко, в ходе которой затрагивались вопросы продовольственного обеспечения мегаполисов.

В июне 2004 года ОАО "РОТ ФРОНТ" награждено Дипломом Российского и Московского фондов защиты прав потребителей за вклад в формирование цивилизованного потребительского рынка в России. Необходимо отметить, что на всех предприятиях холдинга уделяется огромное внимание качеству выпускаемой продукции. Продолжается работа по внедрению на всех предприятиях холдинга унифицированной системы управления и контроля. В первом квартале Холдинг подписал договор с РОСТЕСТом о сертификации системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2001.

В этом году "Красный Октябрь" удостоился права разместить свои экспозиции в залах "Нового Манежа" как участник выставки "Государственные символы России". Посетители выставки смогли сами убедиться в том, что "Товарищество Эйнемъ" - именно такое название носила до 1917 года Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" - достойно носить почетный титул "Поставщик Двора Его Императорского Величества".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Холдинга "Объединенные кондитеры", в 2004 году исполняется 200 лет Кондитерскому концерну Бабаевский. Эта дата является по существу юбилеем кондитерского дела в России, а не просто знаменательной датой в истории отдельного предприятия. Именно с Кондитерского концерна Бабаевский (бывшее "Товарищество А.И. Абрикосова сыновей") началось кондитерское производство в России в промышленных масштабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?