Украина запретила чартерные рейсы, при помощи которых европейские страны хотели вывезти из страны сезонных рабочих. Об этом заявил посол Эстонии на Украине Каймо Кууск, сообщает ERR.

Он рассказал, что Финляндия планировала вывезти около 14 тыс. гастарбайтеров, однако правительство Украины перестало выдавать разрешения на чартерные рейсы.

«Были длительные переговоры, и в итоге Финляндии удалось убедить Украину. Но после доставки первых 200 человек в Хельсинки правительство Украины приостановило дальнейшие чартерные рейсы, и сезонных работников больше не выпускают за границу», — сообщил дипломат.

Он добавил, что запрет установлен бессрочно.

Читайте также: С Украины в Финляндию вылетел самолёт с трудовыми мигрантами

Отметим, что граждане Украины могут выехать к своим родственникам в Польшу, Румынию, Венгрию и Словакию через наземные пункты пропуска.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба заявил, что вывоз гастарбайтеров с Украины противоречит политике правительства страны и поэтому власти Украины не будут этому способствовать. В то же время он не подтвердил существования запрета на перевозки.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина не будет способствовать вывозу трудовых мигрантов — Кулеба