Нормативная база, необходимая для реализации второго антикризисного пакета мер поддержки экономики и граждан в условиях пандемии, полностью принята правительством РФ. Об этом заявил 27 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Мишустин отметил, что меры из второго антикризисного пакета уже действуют. Так, освобождены от НДФЛ дополнительные выплаты медикам, которые борются с коронавирусной инфекцией. Также расширены программы выдачи беспроцентных банковских кредитов предприятиям, нуждающимся в средствах для выплаты зарплат. Утверждены правила предоставления безвозмездной помощи предпринимателям.

«Мы должны исключить все барьеры, мешающие предоставлять эту помощь добросовестным предпринимателям», — подчеркнул Мишустин.

Так, компании с технической задолженностью по налогам и страховым взносам смогут претендовать на субсидию, если сумма задолженности не превышает 3 тыс. рублей.

Глава правительства добавил, что готовится третий пакет мер, направленный на возвращение экономики к нормальному ритму работы.

Читайте также: Мишустин: рынок труда находится под постоянным контролем

Читайте развитие сюжета: Путину представят варианты изменения ограничительных мер из-за COVID-19