Игорь Иванов: "Грузинская сторона не поднимала вопроса смены российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта"

Тбилиси, 14 июля 2004, 19:17 — REGNUM  "На протяжении всего времени своего пребывания в зоне грузино-осетинского конфликта миротворцы выполняют очень важную миссию", - заявил в ходе пресс-конференции в Москве Секретарь Совета Безопасности России Игорь Иванов по итогам переговоров с его грузинским коллегой Гелой Бежуашвили.

По словам Иванова, благодаря их действиям удавалось избегать напряженности и серьезных конфликтов. "Надеемся, что миротворцы и дальше будут выполнять свою миссию. По крайней мере, в ходе переговоров с Бежуашвили не ставился вопрос о том, чтобы завершить их миссию", - отметил глава СБ РФ. Касаясь изъятого у российских миротворцев в зоне конфликта оружия, Иванов отметил, что конкретные вопросы будут обсуждаться в ходе сегодняшнего заседания СКК. "Мы не подменяем работу Смешанной контрольной комиссии. Наши встречи проходят параллельно. На протяжении всех последних дней мы находились в тесном контакте с грузинской стороной, вели активное обсуждение. Было необходимо провести личную встречу Секретарей совбезов, чтобы обсудить в целом ситуацию в российско-грузинских отношениях, в Южной Осетии", - заявил Игорь Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.