Старшеклассники петербургских школ могут рассчитывать на онлайн-консультации по ЕГЭ и ОГЭ. Об этом 24 апреля сообщили в комитете по образованию Санкт-Петербурга.

Цикл онлайн-консультаций для подготовки выпускников 9-х и 11-х классов начнется уже 27 апреля.

Ежедневно в эфир будут выходить лучшие преподаватели петербургских вузов и педагоги школ — председатели и заместители председателей предметных комиссий, обещают в Смольном.

«Школьники, которые готовятся к ОГЭ и ЕГЭ, смогут получить полезные практические советы, рекомендации и ответы на вопросы в режиме онлайн из первых рук. Всего планируется провести более 150 консультаций по подготовке к ЕГЭ и 23 консультации по ОГЭ», — заявила глава комитета Жанна Воробьева.

Трансляции будут идти на канале Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий в YouTube.

Выпускников 9-х классов будут консультировать по математике и русскому языку. Напомним, что в соответствии с решением Рособрнадзора в этом году основной государственный экзамен (ОГЭ) будет проходить только по двум обязательным предметам, сдавать предметы по выбору не нужно.

Для выпускников 11-х классов, которые готовятся к ЕГЭ, будут организованы консультации как по русскому языку и математике, так и по предметам по выбору: по истории, географии, обществознанию, иностранным языкам, физике, химии, биологии, литературе и многим другим.

Первые консультации состоятся в понедельник, 27 апреля. Так, в 14:00 кандидат педагогических наук Татьяна Андреевская проведет консультацию на тему «Алгоритм выполнения заданий ЕГЭ по истории».

В 16:00 председатель предметной комиссии по математике Георгий Вольфсон расскажет об особенностях экзамена и КИМ по профильной математике.

Записи всех консультаций будут сохранены и доступны для просмотра в любое удобное время.

Что же касается учеников с 1 по 8 классы, а также десятиклассников, то они по желанию родителей смогут закончить четвертую четверть досрочно, в апреле, сразу уйдя на летние каникулы. Тогда оценки за год им выставят по совокупности работы за три четверти.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Петербурга предлагает перенести обучение в школах с мая на август

Читайте развитие сюжета: В Петербурге разрешили закончить учебный год до начала мая, но не всем