В Петербурге с трех до 38 расширили количество отраслей, которым предоставят так называемые арендные каникулы из-за ущерба от коронавирусной инфекции и мер по борьбе с нею. Каникулы коснутся арендаторов городской недвижимости. Расширен и срок действия каникул.

Соответствующие поправки внесены в приказ Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, сообщили 24 апреля в Смольном.

Ранее отсрочка или рассрочка арендных платежей за городскую недвижимость была предусмотрена только для Помимо сферы гостиничных услуг, предприятий общественного питания и туризма.

Теперь же «арендные каникулы» распространили на розничную непродовольственную торговлю, стоматологию, оказание бытовых и социальных услуг, транспорт, культуру, образование, предприятия отдыха и развлечений и ряд других.

Кроме того, согласно поправкам, под отсрочку подпадает не только второй и третий кварталы 2020 года, но и часть первого платежного периода, начиная с 13.03.2020.

«С 13.03.2020 до окончания срока действия режима повышенной готовности отсрочка предоставляется в 100% размере платы по договору за соответствующий период; в период со дня прекращения действия режима повышенной готовности до 01.10.2020 отсрочка предоставляется в объеме 50% от платы по договору за соответствующий период. Пени и штрафы в связи с отсрочкой не начисляются», — уточнили в городском правительстве.

Беспроцентная рассрочка на оплату отсроченных платежей увеличена до двух лет.

Напомним, 23 апреля представители власти и бизнеса в обсудили, какие инструменты поддержки предпринимательства в Санкт-Петербурге войдут во второй пакет мер помощи бизнесу.

Читайте ранее в этом сюжете: Во второй пакет помощи бизнесу в Петербурге войдут льготы и субсидии

Читайте развитие сюжета: В Петербурге готовы снизить налог на имущество ТРЦ, если те понизят аренду