Стоимость обучения в высших учебных учреждениях России из-за перехода на дистанционную форму преподавания на фоне пандемии коронавируса может быть пересмотрена в сторону уменьшения, однако только в некоторых случаях. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Также по теме: В уральском вузе отказались снижать цены на обучение

Глава федерального ведомства пояснил, что «взаимоотношения университета и студента оформляются договором, в котором закреплены условия обучения».

«Вопрос об изменении стоимости правомерно ставить только в том случае, если качество образовательных услуг было очевидным образом снижено», — приводит слова министра пресс-служба.

Фальков добавил, что Минобрнауки вместе с Российским союзом ректоров и Ассоциацией ведущих университетов России готовят меры экономической поддержки студентов.

Читайте также: Решение Минпросвещения по ВсОШ не устраивает и вузы

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ряд студентов Уральского федерального университета в Екатеринбурге выступил с одиночными пикетами с требованием снизить стоимость обучения. Учащиеся считают: они платили за очное обучение, а не за дистанционное, напоминающее обычную «заочку». Однако в вузе с такой позицией не согласились и заявили, что не собираются делать перерасчёт из-за перехода на дистанционное обучение.

Читайте ранее в этом сюжете: Дистанционные занятия не вытеснят традиционные формы обучения — Кравцов