На сегодняшний день никаких доказательств того, что новый тип коронавируса может передаваться через еду или упаковку, в которую она завёрнута, нет. Такое заявление в эфире телеканала CNN сделал глава управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) при министерстве здравоохранения и социальных служб США Стивен Хан.

Читайте также: В США заявили, что доказательств заражения коронавирусом от питомцев нет

Хан, комментируя информацию о закрытии в США целого ряда мясокомбинатов, где среди персонала были выявлены зараженные новым вирусом, подчеркнул, что продовольственное обеспечение Соединённых Штатов находится в безопасности.

«Мы также очень заботимся о наших работниках, как в сфере розничной торговли, так и на производстве», — добавил глава управления.

Также по теме: В Роспотребнадзоре заявили, что домашние животные не переносят коронавирус

«Что касается инфицирования, то у нас нет свидетельств того, что вирус передается через пищу или пищевую упаковку», — подчеркнул глава FDA.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководитель Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил об отсутствии свидетельств передачи коронавируса SARS-CoV-2 через домашних животных. При это он признал, что домашние питомцы могут заразиться этим вирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: ВОЗ: новый коронавирус имеет животное происхождение