"Япончик" будет помещен в СИЗО "Матросская тишина"

Москва, 14 июля 2004, 15:00 — REGNUM  Вячеслав Иваньков, известный как криминальный "авторитет" "Япончик", доставлен из США в Москву. Об этом сообщили в прокуратуре столицы. В ближайшее время, как передает РСН, он будет помещен в СИЗО "Матросская тишина", и после выполнения ряда формальностей ему будет предъявлено обвинение в убийстве двух граждан Турции. Самолет, на котором он был депортирован на родину, прибыл сегодня в один из столичных аэропортов около 13 часов дня. Иваньков поступил в распоряжение следствия прокуратуры Москвы.

Иваньков был арестован в июне 1995 года в США и осужден на 115 месяцев тюремного заключения за вымогательство, фиктивный брак и незаконный въезд в страну.

В 1981 году В СССР В. Иваньков был осужден на 14 лет за разбой. Отсидев 10 лет в колонии в Иркутской области, Япончик, за которого вступились некоторые влиятельные в России лица, был в 1991 году выпущен на свободу.

В 2000 прокуратурой Москвы Иванькову было предъявлено заочное обвинение в убийстве. По версии следствия, он расстрелял троих граждан Турции в одном из московских ресторанов. Двое скончались на месте, один был госпитализирован. Тогда доказать причастность "Япончика" к этому убийству не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail