Взаимоотношения Армения-Иран являются важным фактором обеспечения мира и стабильности в регионе

Ереван, 14 июля 2004, 13:56 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян считает позитивным армяно-иранское сотрудничество во всех сферах. Об этом он заявил по завершении церемонии вручения верительных грамот новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Армении Али Реза Хакикияном. Роберт Кочарян высказался в пользу дальнейшего развития двусторонних связей. По его словам, параллельно активным политическим контактам, сегодня уже на качественно новый уровень поднимается армяно-иранское экономическое сотрудничество. На стадии реализации находится ряд полномасштабных программ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, новоназначенный посол заверил, что приложит все усилия для реализации совместных армяно-иранских программ. Иранский дипломат передал Роберту Кочаряна приветствия президента ИРИ Мохаммада Хатами. Стороны выразили уверенность, что серьезным стимулом для дальнейшего развития двусторонних отношений станет предстоящий официальный визит в Армению президента ИРИ.

В ходе встречи стороны обсудили также региональную ситуацию, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Было отмечено, что взаимоотношения Армения-Иран являются важным фактором обеспечения мира и стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.