Наиболее эффективные антисептические средства для рук должны обладать широким спектром действия, а также содержать не менее 60−80% этилового или изопропилового спирта. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, опубликованных пресс-службой ведомства.

«В момент выбора, какое именно средство приобрести, стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что необходимо обращать внимание, каким спектром действия обладает дезинфицирующее средство. Если антисептик — антибактериальный, то он не будет эффективен при распространении ОРВИ, гриппа и респираторных заболеваний. Для защиты от них необходим антисептик с широким спектром действия.

Роспотребнадзор подчеркивает, что в эффективных антисептиках содержится на менее 60−80% этилового или изопропилового спирта. Также ведомство рекомендует применять дезинфицирующие средства согласно инструкции.

Как сообщало ИА REGNUM, спрос среди жителей России на антисептики вырос в 56 раз. Так, согласно данным исследовательской компании Nielsen, рост спроса на дезинфицирующие средства с 30 марта по 5 апреля составил 2703%, а с 6 по 12 апреля — 5609%.

Читайте ранее в этом сюжете: Мантуров оценил обеспеченность антисептиками в России

Читайте развитие сюжета: Производителей антисептиков в России могут освободить от уплаты акциза