НК "ЮКОС" обещает в полном объеме выплатить все свои долги

Москва, 14 июля 2004, 11:59 — REGNUM  Правление НК "ЮКОС" обещает в полном объеме выплатить все свои долги, которые были приписаны компании налоговыми органами. Вчера поздно вечером завершилось заседание правления "ЮКОСа", на котором руководство компании приняло решение "аккумулировать денежные средства" для максимального погашения долга согласно постановлению суда, сообщает Утро.ру.

Напомним, что Министерство по налогам и сборам требует от "ЮКОСа" выплатить 99 млрд руб. задолженности за 2000 г. и 98 млрд - за 2001 год.

При этом руководители концерна продолжают утверждать, что все обвинения в неуплате налогов - абсурдны. До 26 июня НК направит в МНС возражения по налоговой проверке за 2001 год. Из 98 млрд рублей долга 57 млрд - претензии по налогу на НДС при экспорте нефти.

В настоящее время 44% акций "ЮКОСа", принадлежащие крупным акционерам, арестованы, что исключает проведение с ними каких-либо операций. "ЮКОСу" также перекрыли возможность выплатить долги акциями "Сибнефти": вчера арбитражный суд Чукотского АО наложил арест на принадлежащие ему 15% акций компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.