Новороссийский электротранспорт оказался в глубоком кризисе (Краснодарский край)

Краснодар, 14 июля 2004, 09:39 — REGNUM  Над новороссийцами нависла угроза лишится возможности передвигаться по городу на троллейбусах -наиболее доступном транспорте для малоимущих слоев населения. Осталось немного до того срока, когда работники МУП "Новоросгортранс" согласно трудовому Кодексу будут иметь право не выходить на линию по причине невыплаты зарплаты.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, над предприятием нависла угроза банкротства: арестованы счета МУП "Новоросгортранса" по причине многочисленных долгов. В их перечень входит не только задержка зарплаты 800 работникам, но и кредиторские задолженности, в число которых входят долги по выплате налогов государству в размере 8 миллионов рублей, 10 миллионов - долг за потребленную электроэнергию, 400 тысяч горюче-смазочные материалы, остальное - неоплаченные долги за приобретенные в долг запчасти, резину и прочие материалы. Общая сумма долга составляет 20 миллионов рублей.

Все попытки предприятия выйти из финансового кризиса самостоятельно пока ни к чему не привели, а муниципалитет не может помочь МУП "Новоросгортрансу" в силу тех же причин - недостатка финансовых средств. При таком раскладе Новороссийск может лишиться экологичного, удобного и дешевого вида общественного транспорта. На повестке дня администрации города Новороссийска - поиск выхода из создавшегося положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.