Петербургские депутаты просят прокурора опротестовать изменения в бюджет

Санкт-Петербург, 13 июля 2004, 16:38 — REGNUM  Группа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга - Наталья Евдокимова, Михаил Амосов, Александр Редько, Сергей Гуляев, Олег Сергеев и Сергей Андреев - направила сегодня письмо в адрес прокурора города. Депутаты просят опротестовать закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете на 2004 год", принятый Собранием 30 июня 2004 года, сообщает ИА REGNUM.

Основанием для протеста, по мнению депутатов, является п. 14 ст. 1 Закона, в котором говорится о том, что единовременные компенсационные выплаты по рождению ребенка предоставляются только семьям, чей доход ниже прожиточного минимума. Этот пункт, по мнению депутатов, противоречит федеральному законодательству, поскольку, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, закон о бюджете не может изменять положения, установленные другими законами и нормы, отменяющие компенсации и льготы. По данному вопросу имеются соответствующие решения Конституционного суда РФ, которые приводятся в письме.

Напомним, что 30 июня на заседании ЗакСа депутаты отклонили внесенный губернатором законопроект о внесении изменений в закон "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка", которым предполагалось закрепить прописанные в законе об изменениях в бюджет нормы. В соответствии с продолжающим действовать законом, право на компенсационную выплату по рождению ребенка (в размере 8400 рублей) имеют все семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.