Сыктывкар (Коми) выбран для проведения суперматчей звезд российского женского баскетбола

Москва, 13 июля 2004, 12:45 — REGNUM  Сыктывкар выбран для проведения суперматчей звезд российского женского баскетбола в предстоящем сезоне. О таких планах сообщается в официальных материалах Федерации баскетбола России.

В "Матче звезд" национальная команда России сыграет со сборной легионеров, которые выступают в суперлиге чемпионата России. В "Финале четырех" команды поборются за Кубок России. Сроки проведения турниров уточняются.

Суперматчи проводятся ежегодно в разных городах России для поднятия престижа баскетбола в регионах и привлечения детей к занятиям в секциях. По словам главного тренера сыктывкарской команды "Зыряночка" Григория Валика, выбор Федерации баскетбола России пал на столицу Коми, так как зал спортивного центра "Ренова" отвечает всем условиям для проведения матчей такого уровня. Напомним, что в зале уложен идеальный для баскетбола паркет в соответствии с требованиями международных стандартов. "Зыряночка", выступающая во втором по значимости дивизионе женского баскетбольного чемпионата России - суперлиге "Б", проводит в этом зале домашние матчи.

Г.Валик отметил, что пока неизвестно, будут ли участвовать в соревнованиях баскетболистки из Коми. Это зависит от того, какое место займет команда в чемпионате России. По словам Г.Валика, "Зыряночка" уже приступила к подготовке к сезону 2004-05 года. Игры в женской баскетбольной суперлиге стартуют 1 октября. В минувшем сезоне "Зыряночка" дебютировала в суперлиге "Б", заняв шестое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.