В Екатеринбурге откладывается строительство станции метро "Чкаловская"

Екатеринбург, 13 июля 2004, 11:58 — REGNUM  В 2004 году екатеринбургские метростроители не смогут приступить к строительству станции "Чкаловская". Ее планировалось открыть к 2007 году, однако начало сооружения станции откладывается из-за недостаточного финансирования, сообщает "Уралинформбюро". В этом году на строительство екатеринбургской подземки из федерального и городского бюджетов выделено порядка 260 миллионов рублей, из них 177 миллионов идет непосредственно на строительно-монтажные работы.

Как сообщил главный инженер ООО "Метрострой - подземное техническое строительство" Вячеслав Смирнов, средства поступают без задержек, их как раз хватает на выплату зарплаты рабочим, покупку материалов, уплату налогов, выполнение текущих работ. В частности, в этом году метрополитену планируется передать два объекта - вентиляционную камеру №18, расположенную между станциями "Площадь 1905 года" и "Геологическая", а также участок перегона от станции "Геологическая" до ствола №2.

Стоит отметить, что техническое обоснование о предоставлении Екатеринбургу в 2005 году 1,5 миллиарда рублей для продолжения прокладки метрополитена уже согласовано в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ. Однако объем финансирования строительства в следующем году окончательно будет известен только в феврале - марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail