В деле "ЮКОСа" объявлен перерыв, Платон Лебедев оставлен под стражей

Москва, 13 июля 2004, 11:41 — REGNUM  Сегодня Мещанский суд Москвы объявил перерыв в процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по просьбе одного из защитников последнего Константина Ривкина. По словам адвоката, защите и подсудимому необходимо выработать общую позицию, в частности, обсудить вопросы о заявлении ходатайств в ходе судебного разбирательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прокурор Дмитрий Шохин возражал против удовлетворения этой просьбы адвокатов, заявив о своем недовольстве тем, что процесс приобретает затяжной характер.

Однако суд решил удовлетворить просьбу составителей защиты, так как в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом подсудимый имеет право на конфиденциальную встречу с адвокатами. Помещения Мещанского суда для подобных встреч не приспособлены, сказала председательствующая судья Ирина Колесникова.

Кроме того, суд сегодня оставил в силе свое решение об избрании Платону Лебедеву меры пресечения под стражей, при этом И.Колесникова подчеркнула, что дело Лебедева и Ходорковского поступило в Мещанский суд 26 марта 2004 года и именно с этого дня следует исчислять срок содержания Платона Лебедева под стражей.

Следующее заседание суда состоится 14 июля в 16 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail