В Южной Осетии появились программы на грузинском языке

Тбилиси, 13 июля 2004, 10:28 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM председатель Комитета телевидения и радиовещания Южной Осетии Роберт Кулумбеков, передачи, выходящие с недавних пор в эфир югоосетинского телевидения на грузинском языке, будут носить постоянный характер.

"У нас многонациональная Республика и тот факт, что до сих пор мы вещали только на осетинском и на русском языках, является в какой-то мере ущемлением прав жителей Республики грузинской национальности", - сказал Роберт Кулумбеков.

Вместе с тем, председатель Комитета подчеркнул, что начало вещания на грузинском языке в Южной Осетии никак не связано с тем, что в Грузии появились передачи на осетинском языке. "Эта идея у нас возникла года два назад, однако ее реализация была сопряжена с относительными трудностями, отчасти психологического характера. В настоящий момент вещание на грузинском языке выявлено необходимостью лучше информировать грузинское население о событиях, происходящих в Республике", - отметил Роберт Кулумбеков. Как известно, передачи на грузинском языке в Южной Осетии выходят раз в неделю и носят в основном информационный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.