В Нижегородской области отмечено снижение нарушений в сфере торговли алкоголем

Нижний Новгород, 13 июля 2004, 10:27 — REGNUM  В Нижегородской области в 1 полугодии 2004 года количество выявленных нарушений в сфере розничной торговли алкоголем снизилось до 37% по сравнению с 60,3% в 1 полугодии 2003 года. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе управления Госторгинспекции по Нижегородской области (ГТИ).

По данным пресс-службы, с начала текущего года сотрудники ГТИ проверили 316 предприятий торговли и общественного питания, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией. Снято с реализации продукции на сумму 139,9 тыс. рублей.

По материалам проверок в 1 полугодии к административной ответственности привлечено 119 человек, наложены штрафы в сумме 312,2 тыс. рублей. Четверо предпринимателей будут лишены лицензий на торговлю алкогольной продукции.

Большая часть нарушений связана с несвоевременным предъявлением документов, подтверждающих легальность оборота продукции, продажей нестандартной алкогольной продукции и неприменением контрольно-кассовых машин при расчетах с покупателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.