Согласно опросу, проведенному Elabe после видеообращения президента Франции Эммануэля Макрона к жителям страны, некоторые меры французского правительства приветствуются жителями, в то время как другие широко обсуждаются, передает BFM TV.

По данным исследования, 94% опрошенных говорят, например, что они выступают за введение с 11 мая теста на коронавирус для людей с симптомами, а также за предоставление медицинских масок всему населению.

Подробности: Макрон пообещал обеспечить жителей Франции медицинскими масками

Кроме того, 90% респондентов выступили за закрытие границ с неевропейскими странами до дальнейшего уведомления и 89% за то, чтобы в конце концов одобрить возможность посещения родственников, находящихся в больнице или в домах престарелых.

Читайте также: Франция оставляет закрытыми границы с неевропейскими странами — Макрон

Жители Франции также в подавляющем большинстве (81%) выступают за продление срока изоляции после 11 мая для пожилых людей, уязвимых лиц и лиц с тяжелыми формами инвалидности.

С другой стороны, большинство опрошенных считают, что исполнительная власть не сможет сдержать обещание и раздать медицинские маски всему населению.

Жители Франции, которые приняли участие в опросе, также очень разделились в вопросе постепенного открытия детских дошкольных учреждений, школ и колледжей с 11 мая: только 55% респондентов утверждают, что одобряют эту меру.

Подробнее в материале: Макрон рассказал о начале учебных занятий во Франции после карантина

Напоминаем, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил с видеообращением к жителям страны и представил ряд мер по борьбе с распространением коронавируса.

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Франции: изоляция принесла свои первые плоды