За десять дней в Санкт-Петербурге удалось собрать более пяти тысяч планшетов для передачи их школьникам из малообеспеченных семей, у которых нет гаджетов, используемых в дистанционном обучении. Об этом сообщили 14 апреля в городском комитете по образованию.

«В рамках акции «#неканикулы» на сегодняшний день собрано и передано детям 5054 планшета», — отметили в комитете.

Ранее с призывом передать школьникам неиспользуемые исправные планшеты обратился губернатор Александр Беглов и его заместитель Ирина Потехина. Не имевших гаджеты школьников в Петербурге насчитали порядка 12 тысяч.

Планшеты пожертвовали школьникам как простые петербуржцы, так и представители частного бизнеса. Среди них: ООО «Марвел КТ», ГОО «Азербайджанская национально-культурная автономия СПб», компания «Сэтл Групп», ООО «Сетевое предприятие Росэнерго», ООО «Бэст Инжиниринг», ООО «Строительная компания Орион плюс», Хоккейный клуб СКА и Сбербанк. А операторы «Билайн» и «Теле2» предоставили 4000 сим-карт для доступа в интернет.

«Совместными усилиями нам удалось обеспечить техникой уже тысячи детей, которые теперь имеют возможность учиться с использованием современных дистанционных технологий», — заявила председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева.

Сбор мобильной техники для учащихся продолжается. Желающим поучаствовать в акции можно позвонить на горячую линию комитета по образованию по телефону: (812) 576−34−37 (ежедневно с 9:00 до 18:00).

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге продолжается сбор планшетов для школьников из бедных семей