Армянский премьер поднимет в Москве вопрос абхазской железной дороги

Гагра, 12 июля 2004, 17:08 — REGNUM  "На заседании армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству будут обсуждены в числе прочих и вопросы по транспорту, газоснабжению и сотрудничеству между административными субъектами Армении и России", - заявил в понедельник перед отбытием в Москву премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По словам армянского премьера, предстоит уточнить позицию российской стороны в отношении дальнейших шагов по реализации межправительственного соглашения "Имущество в счет государственного долга", в частности, ее инвестиционной составляющей. Он также заявил, что в Москве будут обсуждены вопросы, касающиеся возобновления движения по абхазской железной дороги. "В конце июля я посещу с официальным визитом и Грузию, а в Москве попытаюсь уточнить позицию российской стороны, после чего можно будет обсудить вопросы трех- или четырехсторонней эксплуатации этой дороги".

Армянская сторона намерена поднять также вопрос пересмотра соглашения "О свободной торговле между Арменией и Россией", заключенного сторонами 12 лет назад.

Отметим, что правительственная делегация Армении посетит российскую столицу с двухдневным официальным визитом по приглашению Михаила Фрадкова. В состав делегации, возглавляемой премьер-министром Андраником Маргарняом, вошли министр финансов и экономики Вардан Хачатрян, министр образования и науки Серго Ерицян, министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, глава таможенного комитета Армен Аветисян, замминистра ИД Татул Маргарян, другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail