Волгоградские таможенники пресекают попытки снизить цены на ввозимые товары

Волгоград, 12 июля 2004, 16:39 — REGNUM  На Волгоградской таможне прошла обработка таможенных деклараций за первое полугодие нынешнего года. Полученные данные показали увеличение объема экспорта товаров на 7 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, импорта - на 28.

Как сообщила ГТРК Волгограда, сегодня из Волгоградской области вывозятся металлы, нефть, ввозится оборудование. Были попытки и контрабандного провоза груза. Так на Армянских авиалиниях задержан пассажир с попугаем. На экзотическую птицу не было ветеринарных документов. Сотрудникам таможни попадались и промышленные алмазы, и некачественные китайские игрушки, сделанные из вредных для здоровья материалов. Недавно не прошла экспертизу и гуманитарная помощь. Только после двукратной термической обработки был разрешен ее ввоз в Волгоград.

Таможенники пресекают и попытки предпринимателей умышленно снизить цены на товары для уменьшения таможенных пошлин. С этой целью в таможне появилась база данных с ценами на товары, поставляемые из-за рубежа. Если специалисты обнаруживают большое расхождение в них, груз будет подвергнут дополнительному исследованию. В результате правоохранительной деятельности таможни уже в этом году возбуждено 18 производств по делам об административных правонарушениях, 4 уголовных дела, в федеральный бюджет дополнительно поступило более миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.