В Белгородской области пройдут соревнования по мультиспортивным гонкам

Белгород, 12 июля 2004, 16:04 — REGNUM  На территории Шебекинского района Белгородской области с 16 по 18 июля состоится приключенческая мультиспортивная гонка "Экстрим-Авантюра-Рейд". Гонка будет проводиться в двух классах:

- приключенческая гонка 17-21 час нон-стоп. Дистанция - 127 км;

- мультиспортивная гонка 5-7 часов нон-стоп. Дистанция - 57 км.

Участникам предстоит продемонстрировать не только скорость и технику вождения велосипеда, но и навыки движения по закрепленным веревкам, снорклинг (плавание-ныряние), стрельбу из лука, бег, управление байдарками, ориентирование на местности, плавание, движение по линии, коастеринг. На сегодняшний день заявки на участие в соревнованиях подали 25 команд из Москвы, Харькова, Кировограда, Зеленограда, Шебекино, Белгорода. Еще более интересен качественный состав команд: примут участие и профессионалы, неоднократные победители различных соревнований, и начинающие спортсмены, и просто молодые люди, не наделенные спортивными титулами, но решившие попробовать свои силы.

Команда-победитель по классу мультиспортивной гонки будет удостоена денежного приза (50 % от суммы тотализатора). Обладатели вторых и третьих мест по классу мультиспортивной гонки получат ценные призы от спонсоров. Не останутся без призов также команды, которые займут первые вторые, третьи места по классу приключенческой гонки. Все команды, которые преодолеют трассу полностью, будут удостоены памятных дипломов. Кроме того, спонсоры учредили специальные призы для участников гонки.

Подобное мероприятие проводится в Белгороде уже второй раз. Первая мультиспортивная приключенческая гонка в Черноземье состоялась в конце августа 2003 года. Тогда участие в соревнованиях приняли 14 команд из Харькова, Москвы и Белгорода. Открытием гонки стали две женские команды, которые не только приняли участие, но и весьма успешно преодолели непростой маршрут. В отличие от прошлогодних соревнований, в этом году число команд-участниц значительно выше.

Регистрация участников заканчивается за 3 дня до старта. Те, кто не смогут принять участие в гонке лично, получат большое удовольствие от зрелищности мероприятия. В распоряжении болельщиков пляж, площадка для волейбола, минифутбола, настольнный теннис, бильярд, триал-трасса для велосипеда, сауна и буфет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.