Грузинская диаспора Тюменской области готовит обращение к Правительству РФ

Тбилиси, 12 июля 2004, 12:42 — REGNUM  Грузинская диаспора в Тюменской области собрала подписи под обращением к Правительству РФ по поводу грузино-осетинского конфликта и развернувшихся военных действий в Грузии. На днях документ отправится в Москву и станет частью официального обращения грузин, проживающих в России.

Как сообщил глава грузинской диаспоры в Тюменской области Автандил Кация, к проблемам своей Родины не остался равнодушным ни один грузин, проживающий на территории Тюменской области, свои подписи под письменным обращением поставили практически все.

Добавим, что накануне представители грузинской диаспоры, проживающие в Москве, выразили крайнее возмущение тем, что сегодня в Цхинвальский регион Грузии из России беспрепятственно проникают боевики и поступает оружие.

В обращении к российскому правительству, в частности, отмечается, что "в зоне конфликта уже ранено несколько грузинских миротворцев, которые не отвечают боевикам адекватными действиями во избежание развязывания широкомасштабного конфликта".

В письме так же подчеркивается, что "грузинская общественность, проживающая в России, крайне возмущена действиями МИД РФ и Госдумы РФ, критикующих в одностороннем порядке власти Грузии при том, что ежедневно обстреливаются расположенные в зоне конфликта грузинские села. Авторы обращения недовольны тем фактом, что Россия стала единственной страной среди членов ОБСЕ, не осудившая захват грузинских заложников с их последующим, граничащим со средневековьем, унижением на центральной площади в Цхинвали".

По мнению главы грузинской диаспоры в Тюменской области, методы российской стороны в данном случае можно назвать не иначе, как пиратскими.

"Получается - деритесь, как хотите, а мы вас будем снабжать оружием. Ни в коем случае нельзя давать оружие людям, причем ни с той, ни с другой стороны. Сейчас раздробили всю Грузию. Однако, ни Грузии, ни России не выгоден такой бардак. Должен быть один руководитель страны, а не три хозяина, как это происходит сейчас. Лично я считаю, что выход из сложившейся ситуации должны найти в Москве", - подчеркнул Автандил Кация.

Добавим, что накануне Грузия и Южная Осетия договорились прекратить все провокационные действия в зоне грузино-осетинского конфликта, - сообщают "Вести". Конфликтующие стороны обещали прекратить стрельбу и снять экономическую блокаду. Ожидается, что уже сегодня в Южную Осетию будет доставлен гуманитарный груз из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail