Фонд обманутых акционеров "Уралинвестэнерго" обратился к губернатору Свердловской области

Екатеринбург, 12 июля 2004, 09:58 — REGNUM  Фонд обманутых акционеров "Уралинвестэнерго" обратился к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг Промышленной группы "Уралинвестэнерго".

Обращение к губернатору является частью стратегии Фонда по защите прав миноритарных акционеров. В июне 2004 г. менеджеров холдинга "Уралинвестэнерго" обвинили в крупномасштабных хищениях, что вызвало активность миноритарных акционеров и привело к созданию общественной организации Фонд обманутых акционеров "Уралинвестэнерго".

Как заявляют представители Фонда обманутых вкладчиков, в ПГ "Уралинвестэнерго", с одной стороны, факты хищений не признают, а все обвинения называют голословными, с другой стороны - не дают четкого ответа на вопрос, где находятся активы промышленных предприятий, а миноритарные акционеры не могут реализовать свое право на ознакомление с документами о деятельности акционерного общества. Между тем, 30 июня не состоялось общее годовое собрание акционеров ПГ "Уралинвестэнерго", акционеры не смогли подвести итоги за 2003 год и получить дивиденды, а дата повторного собрания акционеров до сих пор не назначена, что так же ущемляет законные права миноритарных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail