В результате перестрелок в зоне грузино-осетинского конфликта ранены семь грузинских миротворцев

Тбилиси, 11 июля 2004, 00:34 — REGNUM  В созданном сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта Координационном центре тбилисскому корреспонденту ИА REGNUM категорически опровергли информацию о том, что грузинская артиллерия обстреливает Цхинвали. "У нас вообще нет никакой артиллерии и других тяжелых вооружений в этом регионе, и тем более мы не предпринимаем никаких мер в отношени осетинской стороны, так как имеем жесткий приказ ограничиваться необходимой обороной". - сообщил собеседник агентства.

Отметив, что в данный момент он не может подтвердить, происходят ли в Цхинвали какие-либо взрывы, респондент сообщил, что в течении вечера "осуществляющие перманентные нападения на грузинские села осетинские боевики несколько раз начинали неприцельную стрельбу в сторону своих постов вокруг Цхинвали, а затем переносили концентрированный огонь на грузинскую сторону, пытаясь создать видимость агрессии с нашей стороны и ответных мер со стороны югоосетинских формирований".

Он также отметил, что "грузинская сторона прогнозирует активизицию осетинских формирований в течении ночи после того, как они приутихли на некоторое время после дневных вылазок", и сообщил, что "только что была стрельба в селе Тамарашени". Представитель Координационного центра сообщил, что "в результате перманентных перестрелок в течении дня было ранено 7 из охраняющих грузинские села солдат миротворческого контингента, в том числе и снайперским огнем, однако состаяние всех раненых не внушает опасений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.